Social Icons

Pasukan Diklat Teknis Peradilan

Rabu, Januari 21, 2009

Iseng Cari duit di Internet

Bener ga sih ngenet bisa menghasilkan uang? Kedengarannya lucu, soalnya yg aku tahu ngenet itu yah.. buang uang lah. Apalagi seperti aku ini, ngenet cuma sekedar pengisi waktu luang atau cuma tuk menyalurkan hobi yang terpendam. Weleh, barang kali ini merupakan sebuah misteri yang perlu diungkap. Kalo emang benar, alhamdulillah banget.... Nah, aku jadi penasaran trus mengobok-obok para blogger dan ketemulah webnya Mas Fauzy yang sarat dengan info tentang bisnis di dunia maya. Dari situlah aku mendapat dan sekaligus belajar seputar tips mendulang uang melalui internet (makasih Mas Fauzy, semoga amal baiknya dapat pahala dari Allah). Saat itu aku pernah dengar dan saksikan sendiri kalo temanku yang bernama Kang Achot pernah dikirimi dollar ama Mbak Google, itu tuh... Google Adsense. Wah, lumayan banget.... cuma ongkang-ongkang di depan monitor dikasih dollar-nya Obama. Keren kan... Dilatarbelangi keberhasilan Kang Achot itu lantas aku melatahkan diri melamar ke Google Adsense. Setelah melalui ujian tertulis alias ngisi formulir, aku disuruh menunggu 1 atau 2 hari akan mendapat kabar apakah lamaranku diterima atau sebaliknya. Walhasil, dua hari kemudian aku mendapat kabar melalui e-mail dan ternyata.... Google Adsense mengatakan ada kesalahan dalam pengisan lamaran mengenai bahasa blog yang aku gunakan (waktu ngisi ujian aku memilih bahasa English, namun nyatanya aku disuruh pake bahasa Indonesia atau Vietnam, begitu dalam e-mailnya). Akupun langsung balik lage ikut ujian tertulis dan aku isi dengan bahasa blog Indonesia. Trus nunggu lagi deh dua hari. Nah, pas pada saat pengumuman ujian tiba, aku mendapat e-mail kali ini menggunakan bahasa Indonesia. kubaca huruf demi huruf, kata demi kata, kalimat demi kalimat .... dan kesimpulannya adalah... aku dinyatakan GATOT alias Gagal Total bin ditolak. Parahnya lagi, Google Adsense ga ngasih alasan apapun mengenai penolakanku. Weleh.... Tapi aku ga mau patah semangat, sebab aku dengar ada beberapa cara - selain Google Adsense - untuk mendulang duit. Yah, seperti iklan di atas itu. Tapi, aku belum begitu yakin apakah iklan yang aku pasang banner-nya dapat menghasilkan uang ? Kita liat aja nanti. Yah, ...namanya juga iseng-iseng....hehehe. Begitulah kawan...

1 komentar:

Terimakasih atas komentarnya

 

Komentar Tamu

Mengenai Saya

Foto saya
Tinggi di sebuah kota kecil, depok jawa barat, kalo mo kerumah koe dan nggak ketemu tanya aja ama tukang pos, dijamin Anda akan tersesat lebih jauh. Nah, mendingan kontak aja di viruscinta18@gmail.com. Mudah bukan,...Tetap semangat dan berkreatifivitas....Salam.

Link Penting

Sample Text